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교육목표

Mission

대학의 사명
지성 · 창의 · 소통 능력을 갖춘 전인적 인재를 양성하여 국가와 사회에 기여
학과의 사명
호텔 · 외식산업분야 전문지식을 갖춘 글로벌 외식경영 인재 양성

Objectives

대학의 교육목표
대학의 교육목표
    인성교육   도덕적 품성, 폭넓은 교양 및 실천적 지혜 함양
    융합교육   전문지식, 통섭적 사고와 개방적 협업 능력 배양
    소통교육   이웃, 사회, 세계와 공감하고 교류하는 능력 함양
호텔외식조리과 호텔외식경영전공 교육목표
지식 융합 사회의 기술로써 「호텔 · 식 · 음료 비즈니스」 및 「외식경영분야의 식음료 서비스」 를 바탕으로 교과 운영, 실습 진행 및 맞춤형 학생 진로 지도를 통해 「수요자 중심 교육」 을 완성하고 「호텔 · 외식경영분야 외식경영 매니저」 양성

Vision

대학의 비전
세계적 수준의 직업교육 일류대학
2022년 국내 직업교육 우수대학 TOP5
학과의 비전
수도권 호텔외식경영전공 관련 학과 TOP3

호텔외식경영전공은 지식 융합 사회의 기술로써 호텔 · 식 · 음료 비즈니스 및 외식경영분야의 식음료 서비스를 바탕으로 교과 운영, 실습 진행 및 맞춤형 학생 진로 지도를 통해 수요자 중심 교육을 완성하고 호텔 · 외식경영 매니저를 양성한다.

졸업 후 진로

호텔 식음료 조리 분야, 외식사업부, 패밀리 레스토랑, 패스트푸드점, 메뉴개발 분야, 식품제조회사, 와인 및 커피 전문점 바리스타, 테이블 코디네이터, 푸드코디네이터, TV-CF 푸드스타일리스트, 파티플래너, 레스토랑 컨설턴트, 메뉴플래너, TV요리진행자, 케이블 홈쇼핑 쇼핑 호스트(요리 및 테이블웨어 관련), 바리스타(특급호텔 식음료부), 조리학원 및 교육기관 강사 등

취득가능 자격증

  • 미국호텔협회(AHLA) 바리스타
  • 소믈리에
  • 고객경영관리사
  • 미국레스토랑협회(NRA) 식품위생관리사
  • 외식경영관리사
  • 관광호텔종사원자격증
  • 바리스타
  • 와인소믈리에
  • 푸드코디네이터
  • 양식 · 한식 조리기능사
  • 제과 · 제빵기능사

인재양성유형

  • 인재양성유형

    외식경영매니저

  • 목표직무

    외식운영관리

  • 취업분야

    레스토랑 매니저, 식음료 사업부, 파티플래너, 푸드코디네이터 등 식음료 관련 직종