헤더 바로가기 컨텐츠 바로가기 푸터 바로가기

학과소개

전공심화 호텔조리학과는 전문학사를 취득하고 산업현장에서 실무자로 활약하고 있는 전문인의 계속적인 교육 및 심화교육을 활성화하기 위하여 교육인적자원부의 인가를 받은 학과에서 운영을 하며 과정을 이수하면 4년제 학사학위를 취득하게 된다.

교육목표

Mission

대학의 사명
지성 · 창의 · 소통 능력을 갖춘 전인적 인재를 양성하여 국가와 사회에 기여
학과의 사명
호텔외식산업의 전인적 인재 양성

Objectives

대학의 교육목표
대학의 교육목표
    인성교육   도덕적 품성, 폭넓은 교양 및 실천적 지혜 함양
    융합교육   전문지식, 통섭적 사고와 개방적 협업 능력 배양
    소통교육   이웃, 사회, 세계와 공감하고 교류하는 능력 함양
호텔조리학과 교육목표
2년간의 전문학사과정에서 학습한 내용을 토대로 심화된 현장조리 직무실습과 이론교과과정을 학습하여 4년제 학사학위를 취득하고 현장에서 필요로 하는 한 차원 높은 조리 기술과 조리 원리와 창업 및 외식산업의 전반적인 이해와 세분화 된 실습 위주의 교육으로 전문조리인 양성을 목표로 한다.

Vision

대학의 비전
세계적 수준의 직업교육 일류대학
2020년 국내 직업교육 우수대학 TOP5
학과의 비전
수도권 조리관련학과 TOP5 진입

졸업 후 진로

  • 관광호텔 조리 · 제과 · 제빵 · 식음료부
  • 프랜차이즈 외식업체
  • 케이터링 센터
  • 위탁급식업체
  • 패밀리 레스토랑
  • 제과 · 제빵 및 관련업체
  • 농 · 축 · 수산물 가공업체
  • 식품 유통업체
  • 자영업체

취득가능 자격증

  • 조리기능사(한식 · 양식 · 일식 · 중식 · 복어 제과 · 제빵)
  • 조리산업기사(한식 · 양식 · 일식 ·중식)
  • 조주기능사, 위생사, 식품산업기사
  • 식품위생기사
  • 실기교사교원자격증