CULINARY ARTS 2년제 외식산업의 발달과 음식문화의 국제화가 요구되고 있는 사회적 환경에 적응할 수 있는 전문조리사를 육성하여 21C 호텔외식산업의 리더 양성을 목표하고 있습니다. 교육과정 GEM-FESTIVAL
학과홈페이지

OUR PRIDE

호텔조리전공의 대표적인 성과를
소개합니다.
71.3% 취업률 2022년 정보공시기준 203% 재학생충원률 2022년 정보공시기준
872,126,690학과 재학생 총 장학금 2021년 정보공시기준(산업체위탁과정 포함) 100% 신입생충원률

YOU WILL BE

최재연
1기 글래드 호텔 식음 · 조리 팀장 최재연 양식조리, 한식조리

끈기와 열정 그리고 센스가 필요하다.

VIEW MORE
3기 남미플랜트랩, 카페거북이 대표 이효로 양식조리, 한식조리

실행 없는 비전이 몽상이라면, 비전 없는 실행은 악몽이다.

VIEW MORE
3기 인터콘티넨탈 호텔 한식 박상규 한식조리

연성대학교 후배 여러분 자부심을 가지세요.

VIEW MORE
김우태
4기 신라 호텔 아리아케 김우태 양식조리, 한식조리

엔터테인먼트가 주가 된 요리사부터 키우면 안된다.

VIEW MORE
7기 GS리테일 식품개발팀 전하윤 양식조리, 한식조리

GS리테일 간편식품부문 식품연구소 FF 간편식 개발 담당 연구원입니다.

VIEW MORE
12기 인터콘티넨탈 호텔 아시안라이브 정경호 한식조리

조리를 한다는 것 자체가 매력

VIEW MORE
14기 조선 호텔 핫 파트 박하영 양식조리

본인을 믿고 도전하세요.

VIEW MORE
15기 신라 호텔 아리아케 전태규 양식조리, 한식조리

멘탈관리와 흔들리지 않는 자세

VIEW MORE
15기 워커힐 호텔 온달 장민수 한식조리

꼬미 쉐프 직책으로서 조리 및 식재료 관리 역할을 하고 있습니다.

VIEW MORE
16기 콘래드 호텔 곽성훈 양식조리, 한식조리

Commis chef로 조리 및 재료 발주, 메뉴 개발도 하고 있습니다.

VIEW MORE
16기 매리어트 호텔 룸서비스 주방 최영찬 양식조리, 한식조리

내 가족이 먹는 음식이라고 생각하며 일에 임해야 한다.

VIEW MORE
16기 신라 호텔 파크뷰 장현봉 양식조리

여러 조리과정을 거쳐서 음식을 만드는 것을 요리라고 생각한다.

VIEW MORE
16기 아난티 리조트 베이커리 홍성익 양식조리, 한식조리

신중하고 충동적이지 않고 결과에 책임을 지는 사람이 되자

VIEW MORE
17기 파라다이스시티 호텔 이탈리아레스토랑 서해인 양식조리

조리는 나만의 방법, 좀 더 음식을 위해 투자하는 자세

VIEW MORE
17기 포시즌스 호텔 아키라백 키친 최종원 양식조리, 한식조리

호텔조리는 인간의 노동집약적인 산업이다.

VIEW MORE
18기 세빛섬 손지민 양식조리, 한식조리

서로 도움을 주고, 베푸는 자세

VIEW MORE

LICENSE & JOB

관련자격증
  • 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 제과, 제빵) · 위생사 · 조리산업기사(한식, 양식, 일식, 중식) · 식품산업기사 식품제조기사

졸업 후 진로
  • 특급호텔 조리 · 제과 · 제빵 · 식음료부, 프랜차이즈 외식업체, 케이터링 센터,
    단체업체, 패밀리 레스토랑
  • 농 · 축 · 수산물 가공업체, 식품 유통업체, 자영업체 창업 및 경영
  • 푸드코디네이터 · 푸드스타일리스트
  • 조리학원 강사
  • 웰빙다이어트 컨설팅, 조리 · 외식 컨설팅
  • 호텔, 전문레스토랑, 외식업체, 케이터링, 단체급식
  • 농 · 축 · 수산물 가공업체, 식품 유통업체, 자영업체 창업 및 경영
  • 푸드코디네이터 · 푸드스타일리스트, 조리학원 강사, 해외취업
  • 웰빙다이어트 컨설팅, 조리 · 외식 컨설팅

WHY YSU CULINARY ARTS?

왜 연성대학교 호텔조리전공인가?
  • 74.5% 높은 취업률

    우수한 산업체들과 협약을 통해 74.5%의 높은 취업률(’20년 정보공시 기준)을
    기록하였습니다. 이는 타 대학 유사학과에 비해 17% 이상 높은 성과로서
    우리 학과의 경쟁력을 보여주고 있습니다.

  • K-MOVE 글로벌 인재로 성장할 수 있는 해외취업

    세계무대로 진출할 수 있는 글로벌 역량
    강화와 글로벌 인재로 성장할 수 있는 양질의
    일자리를 지원하고 있습니다.

  • LINC+ 교육부 선정 LINC+학과
    전국 최고 수준의 실습 지원

    우리 학과는 교육부 선정 사회맞춤형학과(LINC+)인 이탈리안 비스트로 서비스과정을 운영하고 있습니다. 글래드호텔, 세빛섬 등 16개 이상의 협약 산업체와의 맞춤형 교육을 통해 전국 최고 수준의 실습지원과 100% 취업이 이루어지고 있습니다.

PROFESSOR

LAB

호텔조리전공의 교육시설을 안내합니다.

PROGRAM

학과만의 차별된 학습/진로 프로그램

SCHOLARSHIP

학과 장학금 지원(2021년 정보공시기준, 학사과정/산업체위탁과정 포함)
  • 944,364,650 장학금지급금액
  • 348만원 재학생 1인당 장학금
  • 100.0% 장학금 수혜 인원 비율

CAREER ROADMAP

경력개발 로드맵과 성장트리 (2022년 변경가능)
교육과정표

학과영상

06:54
04:07
00:31
  • 72.6% 수도권 최고수준 취업률(2020공시)
  • 89.4% 기업맞춤형학과 취업률
  • 385만원 재학생 1인당 장학금 혜택(2021공시)
  • 55.6% 등록금 대비 장학금 비율
  • 96% 재학생 중 장학생 비율
  • 374 최근 6년간 교육부 재정지원
  • 165.0% 등록금 대비 교육비
  • 전국2 신규교원 산업체 경력