OUR PRIDE
호텔조리전공의 대표적인 성과를소개합니다.
YOU WILL BE
LICENSE & JOB
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조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 제과, 제빵) · 위생사 · 조리산업기사(한식, 양식, 일식, 중식) · 식품산업기사 식품제조기사

- 특급호텔 조리 · 제과 · 제빵 · 식음료부, 프랜차이즈 외식업체, 케이터링 센터,
단체업체, 패밀리 레스토랑 - 농 · 축 · 수산물 가공업체, 식품 유통업체, 자영업체 창업 및 경영
- 푸드코디네이터 · 푸드스타일리스트
- 조리학원 강사
- 웰빙다이어트 컨설팅, 조리 · 외식 컨설팅
- 호텔, 전문레스토랑, 외식업체, 케이터링, 단체급식
- 농 · 축 · 수산물 가공업체, 식품 유통업체, 자영업체 창업 및 경영
- 푸드코디네이터 · 푸드스타일리스트, 조리학원 강사, 해외취업
- 웰빙다이어트 컨설팅, 조리 · 외식 컨설팅
WHY YSU CULINARY ARTS?
왜 연성대학교 호텔조리전공인가?-
74.5% 높은 취업률
우수한 산업체들과 협약을 통해 74.5%의 높은 취업률(’20년 정보공시 기준)을
기록하였습니다. 이는 타 대학 유사학과에 비해 17% 이상 높은 성과로서
우리 학과의 경쟁력을 보여주고 있습니다. -
K-MOVE 글로벌 인재로 성장할 수 있는 해외취업
세계무대로 진출할 수 있는 글로벌 역량
강화와 글로벌 인재로 성장할 수 있는 양질의
일자리를 지원하고 있습니다. -
LINC+ 교육부 선정 LINC+학과
전국 최고 수준의 실습 지원우리 학과는 교육부 선정 사회맞춤형학과(LINC+)인 이탈리안 비스트로 서비스과정을 운영하고 있습니다. 글래드호텔, 세빛섬 등 16개 이상의 협약 산업체와의 맞춤형 교육을 통해 전국 최고 수준의 실습지원과 100% 취업이 이루어지고 있습니다.
PROFESSOR
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김용식 교수
조리실습, 조리과학, 단체급식, 호텔경영학, 캡스톤디자인
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김업식 교수
한식조리실습, 캡스톤디자인
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이상준 교수
식품학, 조리원리, 식품위생학, 식품영양학
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이민수 교수
호텔연회실습, 양식조리실습
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최재영 교수
이태리요리, 외식창업메뉴관리, 기업문화의이해
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박은애 교수
이태리요리실습, 이태리푸드스타일링연출, 프랑스이태리요리실습
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이갑용 교수
제빵실습,케익및 디저트실습, 초코릿공예
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신수정 교수
한식창업기초조리실습, 반가음식조리실습, 고급영양학
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조미열 교수
한식조리기초실습, 제과제빵
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표명현 교수
양식조리기초실습, 이태리요리실습
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정윤식 교수
양식조리실습, 호텔조리용어
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김홍균 교수
양식조리실습
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박근영 교수
중식조리실습
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이상훈 교수
일식조리실습
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김성훈 교수
일식조리실습
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이효로 교수
중식조리실습
LAB
호텔조리전공의 교육시설을 안내합니다.PROGRAM
학과만의 차별된 학습/진로 프로그램SCHOLARSHIP
학과 장학금 지원(2021년 정보공시기준, 학사과정/산업체위탁과정 포함)- 944,364,650원 장학금지급금액
- 348만원 재학생 1인당 장학금
- 100.0% 장학금 수혜 인원 비율
학과영상




- 72.6% 수도권 최고수준 취업률(2020공시)
- 89.4% 기업맞춤형학과 취업률
- 385만원 재학생 1인당 장학금 혜택(2021공시)
- 55.6% 등록금 대비 장학금 비율
- 96% 재학생 중 장학생 비율
- 374억 최근 6년간 교육부 재정지원
- 165.0% 등록금 대비 교육비
- 전국2위 신규교원 산업체 경력